1. Ремни клиновые

  2. Шланги

  3. Изделия из резини

    Сферы применения РТИ

    РТИ уже давно получили в большинстве промышленных отраслей огромное распространение.

    далее
  4. Шланги

  5. Ремни клиновые

Наши публикации

  • Сферы применения РТИ

    Сферы применения РТИ

    Клиновые ремни, у которых представлены боковые открытые грани, а также имеется формованный зуб, во многом не похожи на традиционные изделия.
  • Металлорукава

    Металлорукава

    Металлорукава представляют собой специальное гибкое соединение, отличающееся огнестойкостью. Оно внешне напоминает вставки с арматурой.
  • Использование полиамида

    Использование полиамида

    Полиамид или нейлон относится к группе конструкционных термопластов. Подобные материалы очень прочны, устойчивы к истираниям, тепловым и химическим воздействиям.
  • Статья 5

    Востребованная продукция РТИ

    РТИ часто применяются в организациях, занимающихся строительными работами, химзаводах, а также в пищевой промышленности, металлургической и других отраслях.

Производство РТИ

Все РТИ принято подразделять на формовые и, соответственно, неформовые. Причем их производство имеет определенные отличительные особенности.

К формовой продукции относятся манжеты, уплотнители-прокладки и т.д. Производятся они посредством формования определенной смеси. Делается это в пресс-форме. Затем следует вулканизация. Также нередко прибегают к литью под определенным давлением.

На специальных заводах осуществляется выпуск формовой продукции по стандартным, ранее опробованным шаблонам. Помимо этого производится и уникальная продукция в соответствии с индивидуальными заказами. В данном случае все работы занимают несколько недель. Если же предполагается создание особо крупных партий, то сроки могут увеличиваться до месяца.

Метод литься считается более высокопроизводительным, при этом готовые изделия соответствуют высокому уровню качества. Продукция производится с использованием литьевых машин, а порой и прессов, оборудованных автоматическими манипуляторами. У такого метода главный недостаток касается большого процента отходов. Хотя решить проблему можно посредством повторного задействования отходов при создании смесей резины. Отходы удаляются поэтапно. Сперва в соответвующих камерах их охлаждают при помощи жидкого азота, а потом все выпрессовки убирают щетками или задействуют для этого центробежные силы.

Неформовые изделия – это резные профилированные шнуры. Они также производятся поэтапно. Сначала смесь подвергается эструзии, а затем полуфабрикат проходит вулканизационный процесс в соответствующем аппарате. При вулканизации нередко задействуются УФ-лучи, высокочастотные токи и воздушный обогрев. Рабочими средами в таком случае выступают глицерин, солевые расплавы и т.д.

Рукава создаются на автоматизированных поточных линиях. Наибольшее распространение получил бездорновый метод. Также может применяться и метод спринцевания.

Резина для рукавов усиливается волокнами синтетического происхождения. Причем выполняется это еще на этапе производства, из-за чего потом оплетение не потребуется.

Для создания ремней, как клиновых, так и приводных, задействуются пресс-формы челюстного типа, а для вулканизации полуфабрикатов применяются специальные диафрагменные вулканизаторы.

Сами смеси для РТИ изготавливаются из каучука, резин и различных компаундов.