1. Ремни клиновые

  2. Шланги

  3. Изделия из резини

    Сферы применения РТИ

    РТИ уже давно получили в большинстве промышленных отраслей огромное распространение.

    далее
  4. Шланги

  5. Ремни клиновые

Наши публикации

  • Сферы применения РТИ

    Сферы применения РТИ

    Клиновые ремни, у которых представлены боковые открытые грани, а также имеется формованный зуб, во многом не похожи на традиционные изделия.
  • Металлорукава

    Металлорукава

    Металлорукава представляют собой специальное гибкое соединение, отличающееся огнестойкостью. Оно внешне напоминает вставки с арматурой.
  • Использование полиамида

    Использование полиамида

    Полиамид или нейлон относится к группе конструкционных термопластов. Подобные материалы очень прочны, устойчивы к истираниям, тепловым и химическим воздействиям.
  • Статья 5

    Востребованная продукция РТИ

    РТИ часто применяются в организациях, занимающихся строительными работами, химзаводах, а также в пищевой промышленности, металлургической и других отраслях.

Применение силиконовых резин

Силиконовый вид резины отличается обширной сферой применения, причем охватывает она все без исключения промышленные отрасли.

Силиконовая резина в электротехнике используется в роли изоляционного материала. Чаще всего это случается при повышенных температурах или при воздействии озона и жидкостей. Силиконовая резина подходит для создания оболочки проводов или кабелей. Также возможно производство изоляционных труб. При этом могут задействоваться стеклонаполнитель и укрепляющие добавки. Ленты, созданные из стеклонитей или специального полиэфирного волокна, которые покрываются силиконовой резиной, в своей вулканизированной форме применяются в виде изоляционного материала, накручиваемого на электропровод внахлест. Из силиконовой разновидности резины выполняется замазка для нагревательных деталей, которые применяются при отоплении террас либо наружных лестниц. Существует токопроводящая разновидность смесей из силиконов и резины. Из нее в автомобилестроении делают различные кабели.

Особое место силиконовой резине отводится в сфере машиностроительной электротехнической промышленности. Речь идет об условиях повышенных температур. К примеру, это крановые и тяговые электродвигатели, а также рольганги. Если ввести в материал провод сопротивления, то получаются специальные покрытия с подогревом.

Нельзя недооценивать роль резины из силикона в судо- и самолетостроении. В данных промышленных отраслях особое значение имеет работоспособность материала при очень низких и повышенных температурах. Именно по этой причине такая резина используется при создании изоляции и различных уплотнителей.

В машиностроительной сфере резина из силиконов применяется, как правило, в роли материала-уплотнителя. К примеру, это диафрагмы, а также мембранные вентили, которые сегодня очень распространены. Немалое значение имеют и шланги или воздуходувки горячего воздуха, у которых могут быть тканевые фильтры, хотя это необязательно.

В некоторых случаях транспортеры могут покрываться слоем данного материала. Это имеет смысл при необходимости перевозки липкой продукции или горячих изделий. Из такой резины в текстильной сфере для валов делаются покрытия с хорошим показателем термостойкости. Также данный материал применяется для раскатывания клеевых слоев и перевозки горячих заготовок из стекла.