1. Ремни клиновые

  2. Шланги

  3. Изделия из резини

    Сферы применения РТИ

    РТИ уже давно получили в большинстве промышленных отраслей огромное распространение.

    далее
  4. Шланги

  5. Ремни клиновые

Наши публикации

  • Сферы применения РТИ

    Сферы применения РТИ

    Клиновые ремни, у которых представлены боковые открытые грани, а также имеется формованный зуб, во многом не похожи на традиционные изделия.
  • Металлорукава

    Металлорукава

    Металлорукава представляют собой специальное гибкое соединение, отличающееся огнестойкостью. Оно внешне напоминает вставки с арматурой.
  • Использование полиамида

    Использование полиамида

    Полиамид или нейлон относится к группе конструкционных термопластов. Подобные материалы очень прочны, устойчивы к истираниям, тепловым и химическим воздействиям.
  • Статья 5

    Востребованная продукция РТИ

    РТИ часто применяются в организациях, занимающихся строительными работами, химзаводах, а также в пищевой промышленности, металлургической и других отраслях.

Разновидности РТИ

К изделиям резиновой промышленности принято относить разнообразные типы ремней, рукавов, а также конвейерные ленты.

В целом РТИ обычно классифицируют на формовые и неформовые. Первые производятся посредством горячего формования, что невозможно без пресс-форм, а именно их гидравлических разновидностей. Формовые виды продукции бывают стандартных габаритов и форм. При этом есть и уникальные изделия, то есть основанные на ТЗ или чертежах от заказчика. В среднем на выполнение индивидуального заказа уходит 1-3 недели.

Стандартные формовые изделия – это уплотнители, трубки, манжеты армированного и неармированного типа, техпластины и прочая продукция. Весь ассортимент таких РТИ представлен тысячами различных наименований.

Сальники, известные как армированные манжеты, применяются в роли уплотнителей для валов, которые при высоком давлении работают в воде. Также рабочей средой могут быть минеральные масла и дизельное топливо. Рабочие температуры могут варьироваться от 60 градусов мороза до 170 градусов тепла. Сальники делают из маслобензостойких разновидностей резины.

Неармированные манжеты из резины подходят для гидравлических механизмов, в которых таким образом уплотняется участок между цилиндром и поршнем. Подобные манжеты применяются в эмульсионной среде, маслах и топливе. Другой подвид изделий подходит для пневматических механизмов. В данных системах манжеты уплотняют штоки с цилиндрами.

Техпластины – это губчатый, а иногда пористый материал, в основе которого используются латексы или твердые разновидности каучука. У подобных изделий отменные звуко- и теплоизоляционные характеристики, что позволяет применять их по типу герметика. Подобная продукция уплотняет преимущественно неподвижные соединения, уменьшает трение, происходящее между поверхностями элементов из металла. Также пластины могут использоваться вместо настилов или прокладок.

Формовые РТИ представлены также кольцами круглого сечения. Они играют роль уплотнителей в топливных, пневматических и смазочных системах, а также подобных устройствах. По этой причине такие кольца активно применяются в машиностроении, при производстве металлообрабатывающих станков и насосов. Кольца создаются из искусственных каучуков. Готовая продукция сохраняет свои характеристики при температурах от 60 градусов мороза до 200 градусов тепла.