1. Ремни клиновые

  2. Шланги

  3. Изделия из резини

    Сферы применения РТИ

    РТИ уже давно получили в большинстве промышленных отраслей огромное распространение.

    далее
  4. Шланги

  5. Ремни клиновые

Наши публикации

  • Сферы применения РТИ

    Сферы применения РТИ

    Клиновые ремни, у которых представлены боковые открытые грани, а также имеется формованный зуб, во многом не похожи на традиционные изделия.
  • Металлорукава

    Металлорукава

    Металлорукава представляют собой специальное гибкое соединение, отличающееся огнестойкостью. Оно внешне напоминает вставки с арматурой.
  • Использование полиамида

    Использование полиамида

    Полиамид или нейлон относится к группе конструкционных термопластов. Подобные материалы очень прочны, устойчивы к истираниям, тепловым и химическим воздействиям.
  • Статья 5

    Востребованная продукция РТИ

    РТИ часто применяются в организациях, занимающихся строительными работами, химзаводах, а также в пищевой промышленности, металлургической и других отраслях.

Востребованная продукция РТИ

РТИ часто применяются в организациях, занимающихся строительными работами, химзаводах, а также в пищевой промышленности, металлургической и других отраслях. Сегодня у нас в стране особо востребованными считаются рукава высокого давления, а также различные техпластины, которые создаются из различных смесей резины.

РТИ продукция, представленная вышеупомянутым типом рукавов, внешне напоминает особо гибкие трубы, при помощи которых подаются, а также транспортируются среды в жидком состоянии, а порой и в газообразном. При этом сохраняются высокие показатели давления. Конструкция таких типов рукавов предусматривает наличие внутренней прослойки, выполненной из очень прочного сорта резины. Сверху накладывается несколько промежуточных слоев. Затем следует армирующий слой, выполненный из стальной проволоки, прошедшей процесс латунирования. Готовую конструкцию необходимо укрыть слоем текстиля, обеспечивающим дополнительную защиту.

На отечественном рынке наибольшим спросом пользуются два варианта рукавов: с металлическими навивками или же оплетками. Обычно второй вариант применяется в процессе перекачивания воды и некоторых нефтепродуктов в тех зонах, где характерен умеренный климат. Рукава с металлическими навивками оптимально подходят для использования в северных условиях.

Техпластины – это разновидность РТИ, которая создается благодаря применению твердых видов каучуков. Прочностные характеристики таких изделий очень высоки, при этом они гарантируют замечательную звуко- и теплоизоляцию. Из техпластин нередко изготавливаются прочие РТИ. Это могут быть настилы и прокладки, предохраняющие различные элементы автомобилей от слишком сильного трения и существенных нагрузок. Практически все техпластины могут эксплуатироваться при температурном разбросе от 30 градусов мороза до 80 градусов тепла.

При производстве различных техпластин, рукавов и прочей продукции задействуются смеси, в основе которых лежит резина. Чаще всего это каучук, позволяющий выполнять вулканизацию. Главный плюс технологического характера, который характерен резиновым смесям, касается подверженности существенным эластичным деформациям. Обычно в смеси, предназначенной для РТИ продукции, входят пластифицирующие, а также стабилизирующие составляющие. Помимо этого в них входит вулканизирующая система.