1. Ремни клиновые

  2. Шланги

  3. Изделия из резини

    Сферы применения РТИ

    РТИ уже давно получили в большинстве промышленных отраслей огромное распространение.

    далее
  4. Шланги

  5. Ремни клиновые

Наши публикации

  • Сферы применения РТИ

    Сферы применения РТИ

    Клиновые ремни, у которых представлены боковые открытые грани, а также имеется формованный зуб, во многом не похожи на традиционные изделия.
  • Металлорукава

    Металлорукава

    Металлорукава представляют собой специальное гибкое соединение, отличающееся огнестойкостью. Оно внешне напоминает вставки с арматурой.
  • Использование полиамида

    Использование полиамида

    Полиамид или нейлон относится к группе конструкционных термопластов. Подобные материалы очень прочны, устойчивы к истираниям, тепловым и химическим воздействиям.
  • Статья 5

    Востребованная продукция РТИ

    РТИ часто применяются в организациях, занимающихся строительными работами, химзаводах, а также в пищевой промышленности, металлургической и других отраслях.

Использование полиамида

Полиамид или нейлон относится к группе конструкционных термопластов. Подобные материалы очень прочны, устойчивы к истираниям, тепловым и химическим воздействиям. Также они отличаются невысоким коэффициентом трения. Все это обеспечивает пригодность материала к выполнению различных механических функций, которые ранее выполняли, как правило, металлические детали. Сегодня полиамид повсеместно используется для создания компонентов автомобилей, различных электронных устройств и некоторых бытовых приборов.

Полиамидные смолы особенно часто применяются на современном автомобильном рынке. Это обуславливается новыми возможностями использования найлоновых смол, из которых делают резервуары, баки и прочие детали, устанавливающиеся под капотом. Данный материал идеально подходит для таких целей, поскольку он устойчив к химическим веществам и не боится высоких температур.

Впускные автомобильные коллекторы, ранее производимые из металла, теперь создаются из ПА6, который дополнительно армируется стекловолокном. Такой выбор объясняется механическими отличными свойствами, простой вторичной обработкой, включая вибрационную сварку, подверженностью формованию. ПА также активно применяются при создании топливных систем.

В последнее время ведутся активные разработки термопластических эластомерных материалов, в основе которых используется найлон. Такие ТРЕ поддаются формованию и отличаются своей пластичностью. Во многих случаях ими можно заменять каучук. В ближайшее время ожидается активное применение данного материала при создании спортивных товаров, к которым выдвигаются требования долговечности и упругости. Также это могут быть и трубопроводы промышленного назначения, которые должны отличаться своей гибкостью и устойчивостью к химическим веществам.

Сегодня активно развиваются продукты, созданные из полиамида. Прежде всего, это полимеры, задействованные в виде пленки и пластмасс. А вот волокно из полиамида часто уступает полиэфирным волокнам.

Активное использование материала объясняется его сбалансированными отличными свойствами. Производители современных автомобилей применяют такой материал, ведь он помогает решить некоторые экологические проблемы. В будущем из полиамида будут создаваться новые детали для машин, а также различные нанокомпозиты.