1. Ремни клиновые

  2. Шланги

  3. Изделия из резини

    Сферы применения РТИ

    РТИ уже давно получили в большинстве промышленных отраслей огромное распространение.

    далее
  4. Шланги

  5. Ремни клиновые

Наши публикации

  • Сферы применения РТИ

    Сферы применения РТИ

    Клиновые ремни, у которых представлены боковые открытые грани, а также имеется формованный зуб, во многом не похожи на традиционные изделия.
  • Металлорукава

    Металлорукава

    Металлорукава представляют собой специальное гибкое соединение, отличающееся огнестойкостью. Оно внешне напоминает вставки с арматурой.
  • Использование полиамида

    Использование полиамида

    Полиамид или нейлон относится к группе конструкционных термопластов. Подобные материалы очень прочны, устойчивы к истираниям, тепловым и химическим воздействиям.
  • Статья 5

    Востребованная продукция РТИ

    РТИ часто применяются в организациях, занимающихся строительными работами, химзаводах, а также в пищевой промышленности, металлургической и других отраслях.

Металлорукава

Металлорукава представляют собой специальное гибкое соединение, отличающееся огнестойкостью. Оно внешне напоминает вставки с арматурой. Главным элементом металлорукавов считается герметичная гофрированная оболочка, обернутая в силовую оплетку, которая выполняет защитную функцию. При сборке к концам изделия привариваются дополнительные арматуры. Высокотехнологичность самого производства обеспечивает долгий срок эксплуатации и невысокую аварийность, что выгодно отличает металлорукава от простых труб.

Как правило, такая продукция применяется для придания герметичности соединениям жестких труб в перекачивающих системах и объектах наземного оборудования. Также отмечается успешное применение металлорукавов в судо – и автомобилестроении, атомной, нефтяной и металлургической промышленностях. Отменные технические свойства позволяют применять изделия при перевозке жидкостей и различных газов, включая ксенон и водород. Металлорукава можно эксплуатировать при температурах от 250 градусов мороза до 550 градусов тепла. Также продукция выдерживает давление на уровне 600 атмосфер.

Металлорукава бывают таких видов:

1) Гофрированный. Это массивный вариант, который обычно выпускается с кольцевым профилем, а реже со спиральным. У такого изделия максимальные показатели гибкости и герметичности. Подобные свойства незаменимы в системах, отличающихся повышенным давлением, крайними температурными показателями.

2) Вальцованный или сильфонный. Изготавливается из сцепленных или перекрывающихся профилей при наматывании. Такие изделия обычно предназначаются для создания станков, используются в оптической электронике и автомобильной промышленности.

В механизмах, где наличие гофрированной трубы не предусмотрено, но при этом требуется сжимание и растягивание трубы, в рукавах устанавливаются специальные компенсаторы. Так можно защитить изделие от довольно сильных вибраций, которые возникают при функционировании механизмов. Также вибрации возможны при скоростном перекачивании различных жидкостей.

Иногда встречаются специальные металлорукава из нержавеющей стали. Они предназначены преимущественно для домашнего хозяйства. Главное достоинство подобных изделий – это долгий срок службы, причем гарантия в таком случае распространяется на 10 лет. Также данная продукция очень надежна, что доказали многочисленные испытания.