1. Ремни клиновые

  2. Шланги

  3. Изделия из резини

    Сферы применения РТИ

    РТИ уже давно получили в большинстве промышленных отраслей огромное распространение.

    далее
  4. Шланги

  5. Ремни клиновые

Наши публикации

  • Сферы применения РТИ

    Сферы применения РТИ

    Клиновые ремни, у которых представлены боковые открытые грани, а также имеется формованный зуб, во многом не похожи на традиционные изделия.
  • Металлорукава

    Металлорукава

    Металлорукава представляют собой специальное гибкое соединение, отличающееся огнестойкостью. Оно внешне напоминает вставки с арматурой.
  • Использование полиамида

    Использование полиамида

    Полиамид или нейлон относится к группе конструкционных термопластов. Подобные материалы очень прочны, устойчивы к истираниям, тепловым и химическим воздействиям.
  • Статья 5

    Востребованная продукция РТИ

    РТИ часто применяются в организациях, занимающихся строительными работами, химзаводах, а также в пищевой промышленности, металлургической и других отраслях.

Зубчатые виды ремней

Клиновые ремни, у которых представлены боковые открытые грани, а также имеется формованный зуб, во многом не похожи на традиционные изделия. У такой продукции есть масса преимуществ, что позволяет достигать максимального уровня передачи крутящего момента.

Клиновые ремни зубатого типа позволяют достигать огромных скоростей, существенно повышая при этом производительность. Это возможно благодаря особенностям состава резины, а также открытых граней продукции. Последние дают изделию более качественно прилегать к шкиву. Причем ремень приобретает подходящую форму для работы.

Отличие таких ремней – это повышенная гибкость. Благодаря наличию фасонных зубьев существенно снижается вероятность перелома при высоких уровнях напряжения или в участке отрицательного изгиба. Все это позволяет применять подобные ремни в шкивах небольшого диаметра. Классические ремни нельзя подвергать обратному перегибу, из-за чего у изделия внутренние слои начинают растягиваться, а потому ремень вскоре приходит в негодность. Ремни, у которых зубья могут располагаться с двух или только одной стороны, отличаются своей гибкостью. Они стабильно функционируют в обратном и прямом направлении, а также подходят для шкивов с самым маленьким диаметром.

Зубчатые ремни допускают наличие небольшого межцентрового расстояния между всеми шкивами. Это позволяет увеличить передаваемую мощность, а также скорость самого изделия.

Подобная продукция характеризуется повышенными интервалами в техническом обслуживании. Долговременность эксплуатации вместе со стабильностью напряжения гарантируется точностью длины ремня.

В шкиве такой ремень ходит свободно, что стабилизирует функционирование валов, снижая вибрации. Также в таком случае полностью исключается проскальзывание.

Зубчатые ремни обеспечивают долгую и при этом бесперебойную работу. Такая продукция проста в обслуживании. Она даже при часто меняющихся нагрузках обеспечивает отличную ежедневную эксплуатацию.

При создании ремней зубчатого типа обычно применяются эластичные виды резины, которой свойственна отличная прочность. Это обеспечивает отменные характеристики такой продукции, чего нельзя сказать о простых ремнях гладкого типа. Естественно, это отражается на стоимости подобных изделий. Однако при этом вы получите увеличенное время работы ремня.