1. Ремни клиновые

  2. Шланги

  3. Изделия из резини

    Сферы применения РТИ

    РТИ уже давно получили в большинстве промышленных отраслей огромное распространение.

    далее
  4. Шланги

  5. Ремни клиновые

Наши публикации

  • Сферы применения РТИ

    Сферы применения РТИ

    Клиновые ремни, у которых представлены боковые открытые грани, а также имеется формованный зуб, во многом не похожи на традиционные изделия.
  • Металлорукава

    Металлорукава

    Металлорукава представляют собой специальное гибкое соединение, отличающееся огнестойкостью. Оно внешне напоминает вставки с арматурой.
  • Использование полиамида

    Использование полиамида

    Полиамид или нейлон относится к группе конструкционных термопластов. Подобные материалы очень прочны, устойчивы к истираниям, тепловым и химическим воздействиям.
  • Статья 5

    Востребованная продукция РТИ

    РТИ часто применяются в организациях, занимающихся строительными работами, химзаводах, а также в пищевой промышленности, металлургической и других отраслях.

Клиновые ремни как незаменимое приспособление в промышленности и автомобилестроении

Клиновый ремень отличается трапециевидным поперечным сечением, и основной его функцией является передача крутящего момента на вал с привода. Они производятся в армированном и неармированном варианте, из разнообразных материалов, часто участвуют в создании скоростной конфигурации особого типа. В большинстве случаев они работают в связке с ответным шкивом при незначительной разнице соотношения скоростей. Аналог клиновых ремней – многоручьевые, - уже могут применяться и при очень большой скорости вращения. Они незаменимы для передач высокой мощности.

Характеристики и спецификации

Главными параметрами, которые учитываются при проведении классификации этих изделий, являются:
- граничная скорость функционирования;
- прочностный предел на растяжение.

Профиль изделия трапециевидным называется лишь условно – в его рамках выделяют множество подвидов. В частности, наиболее распространенными и интересными являются изделия с английским, метрическим и многоручьевым профилем. Кроме того немаловажную роль играет и типоразмер изделия, вычисление которого, в том числе, опирается и на длину ремня.

Классификация по дополнительным свойствам

Помимо выделения общих геометрических классов данных изделий, принято подразделять их на множество подтипов, называемых по той или иной, присущей характерной черте. Так, к примеру, бывают зубчатые ремни с равномерными вырезами по всей длине, которые способствуют улучшению качества захвата, а также процессу самоохлаждения изделия при работе. Параметры переменной скорости в этом случае более широки, благодаря чему они незаменимы в частотно-регулируемых приводах.

Также существуют клиновые ремни с антистатическими свойствами, и бесконечные – с замкнутым контуром. Выделяют, кроме того, открытые либо бесконечные ремни, ремни двусторонние и с переменными скоростями. По материалам производства выделяют клиновые ремни резиновые, полиуретановые, неопреновые и уретановые. Нередко в них добавляется армирование для усиления. Реже встречаются ремни из полиэстера, стекловолокон или стальных сплавов.

Специфика применения

В рамках одного агрегата клиновые ремни могут участвовать с схеме передачи момента как параллельно в количестве нескольких штук, так и объединенными в мультидисковый шкив. При этом количество их определяется четким набором требований.