1. Ремни клиновые

  2. Шланги

  3. Изделия из резини

    Сферы применения РТИ

    РТИ уже давно получили в большинстве промышленных отраслей огромное распространение.

    далее
  4. Шланги

  5. Ремни клиновые

Наши публикации

  • Сферы применения РТИ

    Сферы применения РТИ

    Клиновые ремни, у которых представлены боковые открытые грани, а также имеется формованный зуб, во многом не похожи на традиционные изделия.
  • Металлорукава

    Металлорукава

    Металлорукава представляют собой специальное гибкое соединение, отличающееся огнестойкостью. Оно внешне напоминает вставки с арматурой.
  • Использование полиамида

    Использование полиамида

    Полиамид или нейлон относится к группе конструкционных термопластов. Подобные материалы очень прочны, устойчивы к истираниям, тепловым и химическим воздействиям.
  • Статья 5

    Востребованная продукция РТИ

    РТИ часто применяются в организациях, занимающихся строительными работами, химзаводах, а также в пищевой промышленности, металлургической и других отраслях.

Как определить качество резинового изделия?

Резиновые изделия в нашей жизни встречаются на каждом шагу. С момента изобретения технологии искусственного получения резин, в быту и промышленности этому материалу поистине нет равных по многим характеристикам. В то же время, выбирая то или иное резинотехническое изделие, стоит понимать, что качество его может быть разным, в зависимости от строгости следования практикам производства, состояния исходного сырья и добавок, и даже условия хранения и материалов, и самих готовых изделий. О том, как выбрать действительно качественное РТИ, мы и поговорим сегодня.

Главные характеристики РТИ

Среди основных качеств резины выделяют следующие:
- эластичность,
- герметичность,
- прочность.

Резиновые изделия специфического применения (например, те, которые используются в медицине, лабораторных исследованиях) должны, кроме всего прочего, еще и легко поддаваться чистке и дезинфекции, не теряя при этом своих свойств.

Возможные проблемы с качеством резины

Главной проблемой с любыми РТИ может стать преждевременное старение продукции, выявлять которое можно как на ранних стадиях его проявлений, так и на более поздних. Раннее старение относится к классу обратимых изменений – используя известные технологии регенерации материала, их можно устранить, вернув исходное качество изделию. К признакам, определяющим раннее старение, относят поверхностные морщины, а также незначительные уплотнения. Старение же на необратимой фазе характеризуется появлением трещин, полной потерей эластичности и механической прочности, наличие клейкости на внутренних поверхностях готового изделия, а также рядом других признаков.

Возможности регенерации

Как уже было отмечено, затронутые старением на ранних фазах, резиновые изделия можно восстановить, используя ряд методик, нивелирующих негативное воздействие внешней среды, и полностью возвращающих потребительские свойства продукции. Если изделие обладает достаточно тонкими стенками, его с этой целью можно погрузить в нагретый до 40градусов пятипроцентный раствор нашатыря на четверть часа, после чего на такое же количество времени окунуть в нагретый до той же температуры глицерин. Толстостенным изделиям вернуть качество можно, прокипятив их в течении двадцати минут в вазелиновом масле с последующим механическим разминанием. Стоит помнить, что испорченные вследствие воздействия солнечного света РТИ регенерировать не удастся.