1. Ремни клиновые

  2. Шланги

  3. Изделия из резини

    Сферы применения РТИ

    РТИ уже давно получили в большинстве промышленных отраслей огромное распространение.

    далее
  4. Шланги

  5. Ремни клиновые

Наши публикации

  • Сферы применения РТИ

    Сферы применения РТИ

    Клиновые ремни, у которых представлены боковые открытые грани, а также имеется формованный зуб, во многом не похожи на традиционные изделия.
  • Металлорукава

    Металлорукава

    Металлорукава представляют собой специальное гибкое соединение, отличающееся огнестойкостью. Оно внешне напоминает вставки с арматурой.
  • Использование полиамида

    Использование полиамида

    Полиамид или нейлон относится к группе конструкционных термопластов. Подобные материалы очень прочны, устойчивы к истираниям, тепловым и химическим воздействиям.
  • Статья 5

    Востребованная продукция РТИ

    РТИ часто применяются в организациях, занимающихся строительными работами, химзаводах, а также в пищевой промышленности, металлургической и других отраслях.

Учимся выбирать поливочные шланги грамотно!

Оросительные работы на приусадебном участке или в фермерском хозяйстве являются важной составляющей успешности сбора урожаю в целом, ведь без полноценного снабжения влагой в период роста, цветения и плодоношения растения существовать попросту не могут.

Проводить их принято массой способов, одним из самых простых из которых является использование поливочных шлангов, относящихся к РТИ-продукции. Как оказывается, они достаточно разнообразны по своим материалам, видам и прочим характеристикам, и чтобы процесс принес максимальную пользу, нужно знать, как выбирать их правильно.

Размеры

Одной из важнейших характеристик поливочного шланга является его длина. Она непосредственно зависит от размера площади, на которой его планируется применять. Рассчитать ее очень просто: следует померять расстояние от крайней точки участка до источника (выведенного на улицу крана, колонки, скважинного насоса и пр.). Здесь главное не выбрать слишком короткий вариант, так как с длинным можно удобно управляться, используя специальные катушки, с которых можно разматывать приспособление.

Кстати, именно катушечный формат очень комфортен не только в работе, но и в хранении. В отношении диаметра же все гораздо сложнее, так как его выбор напрямую зависит от создаваемого источником напора. Если шланг будет слишком толстым, напор воды, соответственно, также должен быть значительным, и наоборот.

Материалы

Поливочные шланги сегодня производятся из самых разнообразных материалов. В частности, наиболее распространенными считаются:
- чистая резина,
- ПВХ.

Резиновые изделия, которые, кстати, являются самыми традиционными и проверенными практикой, считаются наиболее удачными вариантами для полива, хотя, стоимость их сейчас, конечно же, несравнимо более высока, чем у аналогов. Виниловые же варианты более доступны, но, и более прихотливы в эксплуатации и хранении. Они могут быть армированными, что позитивно отражается на долговечности и устойчивости шланга к деформациям, появлению заломов и порезам, и при этом армирование может выполняться как в один, так и в пару слоев.

Прочие характеристики

Очень часто известные производители поливочных шлангов на своей продукции проставляют температурный допустимый диапазон для своих изделий. Этому параметру важно уделить внимание, так как именно он расскажет о том, можно ли хранить законсервированный на зиму шланг просто в неотапливаемом сарае, либо же его обязательно нужно заносить в дом.