1. Ремни клиновые

  2. Шланги

  3. Изделия из резини

    Сферы применения РТИ

    РТИ уже давно получили в большинстве промышленных отраслей огромное распространение.

    далее
  4. Шланги

  5. Ремни клиновые

Наши публикации

  • Сферы применения РТИ

    Сферы применения РТИ

    Клиновые ремни, у которых представлены боковые открытые грани, а также имеется формованный зуб, во многом не похожи на традиционные изделия.
  • Металлорукава

    Металлорукава

    Металлорукава представляют собой специальное гибкое соединение, отличающееся огнестойкостью. Оно внешне напоминает вставки с арматурой.
  • Использование полиамида

    Использование полиамида

    Полиамид или нейлон относится к группе конструкционных термопластов. Подобные материалы очень прочны, устойчивы к истираниям, тепловым и химическим воздействиям.
  • Статья 5

    Востребованная продукция РТИ

    РТИ часто применяются в организациях, занимающихся строительными работами, химзаводах, а также в пищевой промышленности, металлургической и других отраслях.

Технологические ПВХ шланги

Не все знают, что ПВХ шланги используются в различных сферах. Это не только откачивание воды или полив клумб. Подобные изделия незаменимы, если вопрос касается перекачивания жидкостей, перевозки сыпучих веществ и газов. Такие процессы привычны для агросферы.

Отличные потребительские качества подобных шлангов обеспечиваются их основными особенностями. В составе ПВХ представлены компоненты, придающие готовой продукции гибкость и даже упругость, устойчивость к изнашиванию и повреждениям механического характера, прочность. Благодаря конструкционным особенностям шланги обладают гладкой поверхностью, а их диаметр подходит для различных изгибов.

Основные свойства подобных шлангов:

- механическая прочность;
- сопротивляемость различным динамическим нагрузкам;
- стойкость к износу, воздействиям вакуумного и химического характера;
- упругость;
- небольшой вес;
- компактная упаковка.

В отличие от трубопроводов из металла ПВХ изделия более легкие, а их монтаж отличается быстротой и надежностью. Такие шланги не боятся коррозии, они сопротивляются воздействию определенных кислот, способны сохранять рабочие характеристики даже в бетоне. Все этого говорит о долговечности продукции. Срок эксплуатации этих изделий сопоставим с трубопроводами, выполненными из металла.

На отечественном рынке предложены различные конструкции и размеры ПВХ шлангов. Такое разнообразие позволит решить все проблемы технического характера, которые касаются строительных процессов.

Шланги из ПВХ обычно особенно активно применяются в агропромышленности. В такой сфере они осуществляют ирригацию полей, полив огородов, транспортировку зерна и его вентиляцию в отдельных зернохранилищах. Сейчас такая продукция все чаще задействуется в нефтяной и химической промышленности, а иногда и при геологических разработках.

Подобная продукция в пищевой отрасли пользуется немалым спросом. Они позволяют осуществлять перекачку соков, молочной продукции, минеральных вод, масел, спиртных напитков и прочих подобных жидкостей. В деревообрабатывающей сфере и текстильной сфере шланги позволяют выполнять вакуумное отсасывание пыли и древесной стружки. Также эти изделия обеспечивают вентиляцию. Такая продукция уже почти вытеснила трубопроводы и коробы, которые ранее использовались для этих целей.